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mardi, juin 18, 2013

Nouilles du dragon



Hummm, le piquant était juste correct, facile et à refaire !!
Je n'avais pas de pâtes "lo mein" mais j'essayerai la prochaine fois...

Nouilles du dragon

Source: Budget Bytes

Portions: 2

4 oz pâtes lo mein (114 g)
2 c. à soupe de beurre
¼ c. à thé de piment (moi piment d'Alep)
1 gros œuf
1 c. à soupe de sucre brun
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de Sriracha
1 poignée de coriandre fraîche (moi persil italien)
1 oignon vert émincé

Commencer à faire bouillir l'eau pour les nouilles. Une fois que l'eau atteint une pleine ébullition, ajouter les nouilles et cuire selon les indications du paquet (faire bouillir pendant 5-7 minutes).

En attendant l'eau à ébullition, préparer la sauce. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la sauce soja et le Sriracha.

Dans une grande poêle faites fondre 2 c. à soupe de beurre à feu moyen-doux. Ajouter le piment dans le beurre fondu. Battez un oeuf dans un bol, puis ajouter-le au beurre fondu. Remuer délicatement et cuire à travers. Une fois l'œuf se fait la cuisine, éteignez le feu.
Quand les nouilles sont tendres, les égoutter l'eau, puis ajoutez-les à la poêle avec l'oeuf cuit. Également ajouter la sauce préparée. Baissez le feu à bas pour faire évaporer l'excès d'humidité, et remuer jusqu'à ce que tout soit bien enrobé de sauce. Saupoudrer le vert en tranches et feuilles de coriandre (ensemble) sur le dessus et servir!



Bridge25 ;)

dimanche, juin 16, 2013

Macaronade au porc braisé



Hummm, très goûteux et délicieux, comme je n'avais pas assez de reste et que je voulais pas perdre mon bouillon, j'ai ajouté à la viande effilochée 1 lb de porc haché extra-maigre cuit à la poêle.
Réussite !!


Macaronade au porc braisé
 
Source: Ricardo Cuisine

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 50 min
Rendement: 6 à 8 portions

375 g (3/4 lb) de macaronis courts
½ recette de porc braisé à l’oignon (moi ajout porc haché extra-maigre)
125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson ou 35 %
250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
3. Hacher grossièrement le porc et le déposer dans une grande casserole avec le jus de cuisson du braisé. Ajouter la crème et porter à ébullition. Laisser réduire environ 5 minutes. Ajouter les pâtes, le parmesan et bien mélanger. Saler et poivrer. Il est normal que la préparation semble liquide.
4. Répartir la préparation dans un grand plat de cuisson d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po) ou d’une contenance de 3 litres (12 tasses). Couvrir avec le mozzarella. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer. Laisser reposer 10 minutes.



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mercredi, juin 12, 2013

Poulet croustillant au fromage parmesan



Très bon, tendre et facile !!

Poulet croustillant au fromage parmesan

Source: Revue Ricardo, volume 11 numéro 4

Portions: 4

60 ml (1/4 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé finement
60 ml (1/4 tasse) de chapelure panko
60 ml (1/4 tasse) de crème sure
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
2.5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
4 demi-poitrines désossées et sans la peau
Sel et poivre

1.  Placer la grille au centre du four.  Préchauffer le four à 190 C (375 F).

2.  Dans un bol, mélanger le parmesan et la chapelure.

3.  Dans un autre bol, mélanger la crème sure, la moutarde et le paprika.  Ajouter le poulet et bien l'enrober.  Saler et poivrer.

4.  Dans un plat de cuisson d'environ 28 x 23 cm (11 x 9 po), étaler les poitrines côte à côtes et les parsemer du mélange de parmesan.

5.  Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.  Au besoin, terminer la cuisson sous le gril (broil).  Servie avec des haricots verts au beurre et du riz pilaf.

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mardi, juin 11, 2013

Patatas Bravas



Un bon accompagnement.
La sauce brava, le ketchup relevé des espagnols, peut se servir aussi bien chaude que froide.

Patatas bravas

Source: Revue Signé M (Louis-François Marcotte)

Portions: 4

500 g (1 lb) de pommes de terre Idaho non pelées, coupées en cubes et blanchies
Huile, pour la friture
Sel, au goût
Ciboulette et persil frais, émincés, au goût

Sauce Brava
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) d'oignon finement ciselé
5 ml (1 c. à thé) de cassonade ou de sirop d'érable (moi sirop d'érable)
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de xérès
375 ml (1 1/2 tasses)de coulis de tomate maison ou du commerce, de bonne qualité
1 feuille de laurier
2.5 ml (1/2 c. à thé) de pimentons fumés (moi moins)
Sel et poivre du moulin, au goût

Aïoli
1 gousse d'ail, en purée
65 ml (1/4 tasse) de mayonnaise (moi crème sure légère)
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin, au goût

Préparez la sauce brava. Dans une petite casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites caraméliser l'oignon. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit environ 10 minutes.

Préparez l'aïoli. Mélangez tous les ingrédients. Réservez.

Préchauffez la friteuse à 190 C (375 F).

Faites frire les cubes de pommes de terre blanchis, en 2 ou 3 fois (selon la grandeur de la friteuse), jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et croustillants. Salez dès la sortie de l'huile.

Parsemez les pommes de terre d'herbes fraîches et accompagnez-les des deux sauces.

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