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mercredi, août 10, 2011

Salsa madre



C'est vraiment bon, vous pourrez l'utiliser sur des pâtes et de la pizza.


Salsa madre

Source: Stefano Faita

900 g (2 lb) de tomates cerises entières et bien mûres
4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 gousses d'ail pelées et écrasées
1 poignée de basilic haché
Sel au goût

1. Commencer par faire une petite incision avec le bout d'un couteau d'office sur toutes les tomates.
2. Dans une poêle en acier inoxydable, faire chauffer l'huile.
3. Ajouter l'ail et le laisser revenir environ 2 minutes.
4. Quand l'ail est doré, ajouter les tomates cerises.
5. Laisser revenir une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce que les tomates éclatent et que l'eau s'évapore.
6. À la fin de la cuisson, ajouter le basilic frais et bien mélanger. Assaisonner de sel.

Note: Cette sauce est probablement l'une des meilleures qui existent.

Bridge25 ;)

3 commentaires:

Kim a dit...

C'est du concentré de tomates ça. Plein de saveur!

Caro a dit...

Je garde ta recette précieusement...Je risque d'en avoir de besoin lorsque mes tomates cerises muriront

green-cook a dit...

un bonne recette, idéale pour l'été!