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samedi, août 16, 2008

Riz au paprika

Riz au paprika

Super bon riz, ça fait différent !!

Je vous donne plus bas une variante de ce riz avec cuisson au micro-ondes...

Source: Cercle des Fermières
6 à 8 portions

500 ml (2 tasses) de riz
75 ml (5 c. à s) d'huile végétale
1 oignon haché
10 ml (2 c. à t.) de pâte de tomates
5 ml (1 c. à t.) de paprika
1 feuille de laurier
15 ml (1 c. à s.) de sel
1 pincée de thym

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le riz et l'oignon et laisser dorer en remuant constamment. Ajouter la pâte de tomates, le thym et le paprika et bien mélanger.
Mouiller le riz avec 500 ml (2 tasses) d'eau. Assaisonner. Ajouter la feuille de laurier et laisser bouillir pendant 20 minutes.


Riz au paprika (au micro-ondes)

1 tasse de riz basmati
1 1/2 tasses de bouillon de poulet
1 c. à soupe d'huile olive
1/2 oignon haché finement
1 c. à thé de pâte de tomates
1/2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sel de mer
1/2 c. à thé de poivre moulu
1/2 c. à thé de cerfeuil séché
1/2 c. à thé de persil séché

Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Ajouter l'oignon et laisser dorer en remuant constamment.
À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
Dans un grand plat allant au micro-ondes, faire fondre le beurre.
Ajouter le riz, les oignons, la pâte de tomates, le paprika et bien mélanger.
Faire cuire environ 2 1/2 minutes au micro-ondes.
Ajouter le bouillon, le sel, le poivre, le cerfeuil, le persil et le bouillon.
Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 5 minutes à intensité maximale.


Bridge25 ;)

1 commentaire:

Malorie a dit...

C'est vraiment une belle assiette, ça!