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dimanche, octobre 22, 2006

Émincé de volaille aux champignons

Émincé de volaille aux champignons




Émincé de volaille aux champignons

Portions: 4
Source: Qu'est-ce qu'on mange ? (vert)

5 c. à thé (25 ml) beurre
1 1/3 tasses (330 ml) champignons émincés
1/4 c. à thé (1 ml) thym
1 c. à thé (5 ml) jus de citron
4 c. à thé (20 ml) huile végétale
1 lb (450 gr) blanc de poulet, dépiauté, en lanières
10 oz (284 ml) crème de champignons, en conserve
1 tasse (250 ml) crème 35%
4 c. à thé (20 ml) persil

Dans un poêlon, faites fondre le beurre; faites dorer les champignons émincés; ajoutez le thym et le jus de citron; mélangez; réservez.

Dans un autre poêlon, faites chauffer l'huile; faites dorer le poulet en lanières; salez et poivrez; retirez l'excédent de gras.

Ajoutez les champignons, la crème de champignons et la crème 35%; faites bouillir 1 minutes à feu moyen; rectifiez l'assaisonnement; parsemez de persil; servez.

Note: Vous n'avez pas de crème à portée de la main? Remplacez-la par du lait condensé.

Variante:

Gratiné au cheddar

Mélangez 2 jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse (125 ml) de cheddar râpé. Déposez un peu de ce mélange sur le plat d'émincé de volaille aux champignons, saupoudrez d'un peu de paprika; passez 1 minute sous le gril.

Bridge25 ;)

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