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dimanche, octobre 22, 2006

Médaillons de Porc Sauce aux Champignons

Filet de Porc Sauce aux Champignons


Médaillons de porc, sauce aux champignons
Repas express, léger et sain.

Source: Ancienne revue Coup de Pouce

1 filet de porc (environ 3/4 lb), nettoyé et couper en fines tranches de 1/2 po
3/4 c. à thé de poivre
2 tasses de champignons frais, coupés en tranches
1 tasse de bouillon de boeuf
4 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à thé de cassonade
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/8 c. à thé de sel
1 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d'eau froide
2 tasses de riz (ou pâtes) cuit, chaud

Mettre les tranches de porc dans une assiette et les parsemer de poivre.

Dans un grand poêlon à surface antiadhésive vaporisé d'un enduit végétal antiadhésif (de type Pam), cuire les médaillons de porc à feu moyen pendant environ 3 minutes de chaque côté.

Retirer les médaillons du poêlon et les mettre dans une assiette. Couvrir de papier d'aluminium et réserver au chaud.

Dans le poêlon, ajouter les champignons et cuire, en brassant de temps en temps, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajouter petit à petit le bouillon de boeuf, le jus de citron, la cassonade, la moutarde et le sel et mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.

Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, délayer la fécule de maïs dans l'eau.
Ajouter ce mélange à la préparation aux champignons et cuire, en brassant, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et bouillonne.

Poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 2 minutes.

Ajouter les médaillons de porc réservés à la sauce et réchauffer à feu doux.
Mettre le riz et les médaillons dans quatres assiettes et napper de sauce aux champignons. Servir aussitôt.

Donne 4 portions.

Bridge25 ;)

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