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dimanche, septembre 10, 2006

Strudels aux Champignons

Strudel aux Champignons


Strudels aux Champignons

Source: Cuisine réconfort - Anne Gardon

4 portions

Ce strudel léger et savoureux peut être préparé à l'avance et congelé, cru ou partiellement cuit.
Il n'est pas nécessaire de le décongeler avant de le faire cuire.

1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
2 tasses (500 ml) de champignons en tranches
2 tasses (500 ml) de blancs de poireaux émincés
1/2 tasses (125 ml) de fromage (ricotta, cottage ou chèvre crémeux)
1 oeuf
Sel et poivre du moulin
1 c. à thé (5 ml) d'herbes séchées au choix
1 c. à thé (5 ml) de chapelure
1 c. à thé (5 ml) de persil haché
4 feuilles de pâte filo

Chauffez l'huile dans un poêle et faire revenir les champignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les avec une écumoire et réservez.
Ajoutez un peu d'huile si nécessaire et faire revenir les poireaux 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Dans un bol, combinez les champignons, les poireaux, le fromage et l'oeuf. Assaisonnez et mélangez bien.
Combinez les herbes, la chapelure et le persil.
Préchauffez le four à 400F (200C).

Travaillez avec une seule feuille de pâte filo à la fois, en gardant les autres feuilles sous un linge humide pour les empêcher de sécher.
Étalez une feuille, badigeonnez-la avec l'huile d'olive et parsemez le quart du mélange d'herbes et de chapelure. Placez une autre feuille dessus et badigeonnez-la d'huile. Disposez la moitié de la farce sur le bord étroit des feuilles, en laissant 3/4 po (2 cm) sur chaque bord. Roulez une fois, repliez les bords à l'intérieur et roulez jusqu'au bout.
Placez sur une plaque à biscuits légèrement huilée.
Préparez un autre strudel de la même façon.

Badigeonnez le dessus des strudels d'huile et saupoudrez du mélange herbes-chapelure.
Placez au centre du four et baissez la température à 375F (190C). Faites cuire pendant 25 minutes.
Laissez refroidir légèrement avant de couper chaque rouleau en deux.

Servez avec de la salsa. du ketchup maison ou une sauce de votre choix.


Bridget25

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