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samedi, octobre 20, 2007

Soupe aux Légumes Style Laurier

Soupe aux Légumes Style Laurier


Soupe aux légumes style Laurier à ma façon de Viviane02

Merci à Viviane pour cette très bonne soupe :)


8 tasses de bouillon de dinde ou de poulet
3 tasses de jus de légumes V-8
5 très grosses carottes en gros morceaux
1 navet en gros morceaux
2 gros oignons en gros morceaux
5 branches de céleri en gros morceaux
2 tasses de chou vert en haché grossièrement
1 pincée de thym sec
1 pincée de sel de céleri
Sel et poivre au goût

Mettre le tout dans une grande casserole et amener à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et faire cuire 40 à 45 minutes.


Bridge25 ;)

lundi, octobre 15, 2007

Ma sauce à spag...

Ma sauce à spag...
Cette recette de sauce viens de ma mère et elle m'a dit que c'était la recette qu'il donnait au ministère (cours de cuisine du gouvernement)... Vers 1965 pour ma mère lol

J'ai fait plein d'essai avec les autres recettes mais on revient toujours à celle-là, mon chum ne veut plus que celle-là, il dit qu'elle est la meilleur alors pourquoi changer, alors plus d'essai :)
Je l'ai changé avec le temps question de manque de temps car ici il faut en manger une fois par semaine, c'est rendu "sacré" :)

Cette recette a été utilisé comme recette secrète du Manoir du Spaghetti, c'est peut-être vrai après tout !!

Voici ma version modifiée mais l'originale est toujours la meilleur (voir ci-dessous):


Sauce à spaghetti de Bridge25

½ livre chacun de bœuf, porc et veau hachés
1 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à thé de poivre et de sel
1 tasse chacun d'oignon, de céleri, de carotte et de piment (*)
1 bte de crème de tomate
1 bte de pâte de tomate
1 bte de sauce aux tomates
1 bte de tomates aux fines herbes
1 c. à thé de sauce tabasco
2 c. à thé de sauce worcestershire
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail hachées ou ail séché
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
½ c. à thé de poudre de chili
½ c. à thé chacune de toutes autres épices que vous voulez ajouter (ex.: origan)


(*) Vous pouvez substituer les légumes par un sac de mélange de légumes Spaghetti Artic Gardens passé au robot.

Faire chauffer l'huile et faire revenir la viande dans un grand chaudron.
Ajouter les légumes et tous les autres ingrédients.
Laisser mijoter à feux doux ou cuire au four à 350 F un bon 3 heures.

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Sauce à spaghetti du Ministère

2 c. à table de beurre
1 c. à table d'huile
1/2 lb de boeuf haché
1/2 lb de porc haché
1/2 lb de veau haché
1 boite de crème tomates (20 onces)
1 boîte de tomates (20 onces)
1 boîte de pâte de tomates (14 onces)
1 petite bouteille de sauce Chili
2 à 4 c. à table sauce H.P.
2 c. à table de sauce Heinz 57
2 c. à table sauce Worcestershire
Quelques gouttes de tabasco
1 tasse oignons hachés
1 tasse poireau coupé
1 tasse céleri coupé
1 tasse carottes râpées
1 tasse piment coupé
4 à 5 gousses d'ail
Sel, poivre, sucre
2 à 4 feuilles de laurier
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de marjolaine
1/4 c. à thé tout épice

Chauffer l'huile et saisir la viande.
Ajouter les légumes, et le reste des ingrédients.
Cuire au four à 300F 3 à 4 heures.

Bridge25 ;)

samedi, octobre 13, 2007

Soupe WonTon




Soupe Wonton à la Wings

Tout d'abord il faut faire un bouillon :

4 à 6 tasses d'eau
1 morceau de gingembre (1 à 2 pouces) émincé
2 oignons verts en tronçons de 1 à 2 pouces
1 échalote française en morceaux
Un soupçon de sel


Mélanger le tout et mettre à chauffer à feu doux pour que le bouillon se parfume délicatement. Passer au tamis avant d'utiliser. Si vous n'êtes pas de ce type de bouillon, vous pouvez ajouter un peu de bovril au poulet pour le goût...

Garniture:

(Cela m'a donné 60 pâtes)

454 g de viande (moi, porc haché extra-maigre)

1 oeuf frais

10 ml de sauce soya légère

5 ml de sel

5 ml de sucre

2 ml d'huile de sésame (facultatif)

1 ml de poivre frais moulu

Ciboulettes émincées au goût

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec un peu d'eau (je n'ai pas ajouté d'eau) et battre jusqu'à consistance épaisse.

Mettre 5 ml de garniture au centre de la pâte Wonton.

Humecter les extrémités avec du lait (moi, un blanc d'oeuf) et plier en triangle. Voir plus bas la suite de la méthode de pliage...

Faire cuire dans l'eau bouillante .

Égoutter et ajouter à votre bouillon ainsi que de l'oignon vert émincé, des nouilles séchées chinoises "Chow Mein" et/ou de la sauce soya selon vos goûts .

Pâtes à Wonton

Préparation



Méthode de Pliage:














Congélation

Voilà mes pâtes à Wonton prêtes pour la congélation !!





Voici deux blogs qui m'ont donné l'idée du bouillon ainsi que la méthode de pliage:

Chez Bergeou

Beau à la Louche

Merci à vous :)


Bridge25 ;)

Chanel



Je ne pouvais pas passer à côté de vous faire connaître ma belle siamoise Chanel...

Alors voilà !!

Bridge25 ;)

Cannellonis au veau, ricotta et bette à carde



Cannellonis au veau, ricotta et bette à carde
Sauce aux tomates et béchamel au fromage

Super bon et facile à faire avec des pâtes à lasagne...
Je n'ai malheureusement pas utilisé des pâtes fraîches car, je ne sais pourquoi, il n'y avait plus à mon IGA. Je me suis rabattue sur les pâtes sèches et ce fut très bien comme résultat !!


8 cannellonis ou 16 pâtes à lasagne coupées en deux
1 c. à soupe (15 ml) beurre
1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
1 échalote française hachée finement
1 gousse d’ail hachée finement
1 lb (450 g) veau haché maigre
1 tasse (250 ml) fromage Ricotta
4 c. à soupe (60 ml) fromage Parmesan fraîchement râpé
1 botte de bettes à carde (ou épinard)
Ciboulette hachée finement au goût
Basilic et origan séchés au goût
Sel de mer et poivre du moulin au goût

Sauce tomate maison de préférence
Béchamel au fromage

Cuire les cannellonis selon la méthode habituelle ou faire comme moi, c'est-à-dire des pâtes à lasagne... Pour les pâtes à lasagne, j'ai utilisé les pâtes de marque "De Cecco" que j'ai fait cuire dans l'eau bouillante 4 minutes et couper en deux par la suite.

Pâtes De Cecco


Faire revenir l’échalote française et l’ail dans le beurre et l'huile. Ajouter le veau haché et cuire jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Laisser refroidir.

Faire tomber les feuilles de bette à carde (ou épinard) dans un bol au micro-ondes avec un peu d'eau quelques minutes, bien égoutter et hacher finement.

Ajouter la ricotta, le parmesan, la bette à carde (ou épinard) et les fines herbes. Farcir les cannellonis ou rouler les demi-lasagnes.

Mettre un peu de sauce tomate dans le fond d’un plat de 3 L (9 po x 13 po) ou dans des plats individuels. Déposer les cannellonis farcis. Verser encore un peu de sauce tomate dessus et ajouter un peu de béchamel au fromage sur le tout. Cuire au four environ 1/2 heure à 400F. Vous pouvez terminer la cuisson à Broil pour gratiner.

Cannellonis congelés


Ces cannellonis se font très bien congeler avant la cuisson au four.

Déposer les cannellonis dans une plaque sur du papier parchemin sans qu'ils se touchent et mettre au congélateur pour un bon 3 à 4 heures. Lorsqu'ils sont gelés, les disposer en portion dans des sacs de congélation et remettre au congélateur.

Vous n'aurez qu'à les laisser dégeler au réfrigérateur avant de poursuivre la recette.



Bridge25 ;)